약 복용약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.02

어깨,손목이 아파서 근육이완 관련 약을 먹고있는데 계속 증상이 비슷하면 안먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
근육이완약
기저질환
없음

안녕하세요.

2주째 근뮥이완 관련 약을 먹고있는데 계속 증상이 비슷하면 먹지 말아야되는지 궁금합니다.

효과가 미미하거나 없어서 먹어야되는지 해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹어도 전혀 호전되지 않는다면 다른 약으로 처방해달라고하거나 약국에서 같이 먹을 수 있는 약이 있는지 도움을 청해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 알려주시길바랍니다.

    소염진통제, 근육이완제만 있다면 먹어도 효과가 없다는 것이니 중단하고 다른 약으로 복용해볼 수 있습니다.

    혈액순환제, 협착증치료제 등이 들어있다면 꾸준히 복용할 필요가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진료를 보지 않고 약국에서 바로 구매한 약을 복용 중이라면 7일 이상 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    7일 이상 약을 복용해도 증상이 지속된다면 진료를 본 후에 정확한 원인을 찾은 후 치료를 받는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비교적 장기적으로 복용하셔도 크게 상관은 없는 약이긴합니다만 가능하면 진료를 보시고 이상은 없는지 체크해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    근이완제를 복용 중이신데 효과가 없어서 질문을 올려주셨습니다. 2주정도 경과했는데 효과가 없다면 다른 치료법을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다. 만약 병원을 안 가보신 상태라면 원인질환이 따로 있는지 화인해 보는 것이 좋습니다. 병원에서 약을 받으신 것이라면 물리치료가 필요한 것은 아닌지? 추가 약물이 필요한 것은 아닌지? 확인해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 복용하여도 증상이 지속된다면 더 강한약을 복용해볼 수 있으며 추가적으로 파스나 바르는 약을 사용해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약효가 부족한 것일 수도 있고, 약효는 듣고있는데 원인이 해결되지않아 증상이 계속 나타나거나 심해지고 있을 가능성도 있습니다

    일단 처방받으신 약이 있다면 임의로 중단하시기 보다는,

    당장 증상완화를 위해 추가로 드실 수 있는 약들을 약국에서 구입하셔서 같이 드셔보시고

    그래도 개선되지 않는다면 병원 진료를 통해 더 센 약이나 다른 종류의 약으로 처방을 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어깨 손목 아프시면 소염진통제 성분을 드시고 계신가요?

    정형외과에 방문 해보시는게 좋겠습니다.

    차도가 없으면 계속 드시는 것을 추천드리지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    증상의 개선이 없으면 약을 계속 이어서 복용하기보단, 병원에서 진단을 새로 받아서 약을 변경해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    2주복용후에도 증상개선이 없다면

    안드셔도 됩니다.

    근육이완제는

    말그대로 근육이완을 가진 효과로

    통증을 개선하기위한 약일뿐입니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    관절이나 인대쪽 부상은 회복까지 시간이 수 개월 이상 오래 걸리는 경우가 많습니다.

    따라서 꾸준히 약물치료를 하며 회복기간 동안 통증이 더 생기지 않도록 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 복용하면서도 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원에 내원하여상태를 확인하고 약물을 추가로 받거나 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^