자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

자동차운행중 차가많이 떨려요ㅠ

제가평소에 자동차운행중에보면 차가 많이 떨리는데요 왜그런지를 모르겠어요ㅠ 타이어가안좋거나하면 떨릴수가있는건가여??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차 운행중 떨린다는것은 자동체 엔진 마운트 등에 문제가 생겼을 확률이 높습니다. 차량점검을 빨리 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소중한침팬지44입니다.

    차종에 따라 다를수있어요

    경유차량이면 중립일때 많이 떨린다면 엔진쪽을 정비 받으셔야합니다

    주행중 저속일때는 괜찮고 60이상일때 떨린다면

    타이어 공기압이나 마모상태 또는 휠벨렌스가 맞지않는 경우이므로 카센타에서 휠얼라이먼트 등의 정비를 받으세요

    차량이 이상증상이 느껴질 정도이면 수리비가 많이 나올수 있으니 단골카센타를 정하셔서 6개월정도씩 관리받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 우리가 흔히 이야기 하는 쇼바 라는 부품이 수명을 다한경우에 이런 현상이 많이 일어 납니다..또한 자동차 바퀴의 정렬 상태인 얼라이먼트가 제대로 되지 않았을때도 문제가 발생합니다..

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    타이어 때문에 흔들리는것은 아닌듯 싶습니다

    오일 등을 확인해서 보충하는 방법도 있겠고 연료 첨가제 구입해서 넣으면 괜찮아 질거예요