컴퓨터가 강제종료되어 날라간 파일 복구가능한가요?

컴퓨터가 갑자기 강제종료 되어서 작성하던 파일이 날라갔는데 혹시 이걸 복구가 가능한가요?? 중간저장은 했고 그 이후로 많이 작성했는데 다 날라갔습니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

강제 종료가 되었다면, 재부팅 할 경우 저장하지 않은 파일이나 문서는

다시 창이 자동적으로 띠울 수 있게 되어있습니다.

만약 그런 창이 뜨지 않는다면 중간 저장을 했다면, 중간 저장 한 상태까지 확인이 가능합니다.

참고하셔요~

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 프로그램으로 어떤 파일 작성 했는지 알수 없네요. 확장자가 bat로 끝나는 파일을 찾아 보세요