치과의료상담
말쑥한가젤279
말쑥한가젤27923.07.06

매복사랑니 신경 대학병원가야할까요?

제 사랑니 ct사진인데 아래사랑니가 매복이고 신경이랑 가깝다고 얘기하시더라구요 뽑기 어려운편인가요? ㅜㅜ 대학병원가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래 사랑니가 수평으로 누운 매복 사랑니이며 사랑니 뿌리끝이 밑으로 지나는 신경관과 접촉되어 있습니다.

    이런 경우 사랑니 발치후 혀나 입술에 감각이상이 올 수 있습니만 대학병원에서 하나 구강외과 전문의가 진료하는 개인치과의원에서 하나 가능성은 서로 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경에 가깝긴 하지만 사랑니 발치 자체는 크게 어려운 케이스는 아닙니다. 대학병원을 가셔도 되고 동네 병원에서 발치를 해주는 경우도 잇으니 일단 가까운 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    매복사랑니가 기울어져 있고 뿌리가 신경이 좀 가깝긴 하지만 난이도가 높은 발치는 아닙니다.

    치과의원에서도 발치를 해주는곳이 있기 때문에 병원에 내원하기 전에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신대로 신경이 가까워 손상 가능성이 높으니

    대학병원 에서 뽑으시는 것이 좋아보입니다.