캠핑취미·여가활동
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.05

차박하려면 어떤 차가 좋은가요?

요즘 차박을 위해 차를 개조하기도 하는데 아무차나 차박으로 개조할수 있나요 잠도 자고 쉴수도 있어야하는데 suv가 가장 좋은가요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 차박에서 제일 인기 많은 차종은

    카니발 신형인거 같아요

    펠리쉐이드나 머 쏘렌토 등 suv면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 싼타페,쏘렌토,펠리세이드 등이 차박하기 좋습니다.

    SUV차량에 루프박스까지 장착한다면 짐을 충분히 더 싣고다닐수 잇어서 좋아요

  • 올란도 사용 중이예요.

    가끔 차박을 떠나는데 올란도 별명이 올란텔이라고 하더라고요.

    올란도는 따로 평탄화작업을 하지 않아도 될 정도로 2열과 3열이 쫙 펴져서 차박하기 좋습니다.

    처음부터 차를 개조하지 마시고 차박을 떠나보시고 충분히 매력을 느낀다음 개조의 필요를 느끼셨을때 하셔도 될 듯하네요.

    요즘엔 차량 개조가 합법이 되었다고 들은것 같아요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    쏘렌토 mq4유저이고 차박을 가끔 나가봅니다

    제가 봤을때는 카니발과 스타리아 같이 내부가 넓은 차량이 좋아보입니다 쏘렌토 생각보다 좁아요 ㅎㅎㅎ 참고가 되셨으면요