청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 내부 거울청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

항상 샤워이후에 거울을 물청소하는데 시간이 흐르면 물자국이 많이 생기더군요.

이런 물자국을 제거할 수 있는 간단한 방법 없나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.10

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    식초를 사용하세요.

    우선 식초와 물을 1:1 비율로 섞습니다.

    그리고 희석된 식초물을 분무기에 넣습니다.

    중요한 것은 신문지 한 장을 거울에 대고 분무기로 뿌려줍니다.

    그리고 린스로 한번 닦아주시고 세척해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 거울을 물청소 하시고 난 다음에 잘 닦아 주지 않으시면 얼룩자국이 생기게 됩니다.

    저 같은 경우에는 화장실 거울을 청소를 할 때 유리세정제를 거울에 뿌리고 신문지로 잘 닦아 줍니다.

    그리고 린스를 마른 헝겊에 조금 묻혀 골고루 닦아 주면 거울이 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 전용세제로 마른상태에서 부드러운 스펀지로 닦은후 물청소하면 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저같은 경우는 따로 청소를 하지 않고 샤워후 몸닦은 수건으로 거울을 한번씩 닦어줍니다 그러니 물때가 안생기더라구요

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 간단한 방법은 화장실용 전용 클리너가 있습니다 클리너로 뿌려주시고 깨끗하게 닦으면 됩니다