반려동물 건강반려동물
의연한황새274
의연한황새27423.03.12

고양이 눈동자가 뿌옇게 보여요.

나이
2년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

한쪽은 선명한데 한쪽은 뿌옇게 보여요. 뿌옇게 보이는 쪽으로 눈을 자주 깜빡임이 있고 눈물양도 많아 보이네요. 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 안구감염이나 외상등으로 인해 눈의 색변화가 동반 되었다면, 눈동자가 흐릿하거나 갈색 또는 회색으로 확인될수있습니다.

    또한, 흐릿한 눈 색깔이나 각막의 변색은 백내장, 각막 괴사 또는 고혈압성 망막증의 가능성이 있습니다.

    이 상태는 지속되거나 심화되면 고양이의 시력손실, 만성적인 안구질환, 신경손상, 통증을 유발할수있기 때문에,

    정확한 검사와 안전한 처치를 위해 고양이를 동물병원에 데려가주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    뿌옇게 보이는 것이 안쪽이 희뿌연가요 눈의 바깥쪽이 희뿌옇게 보이나요? 안쪽이 그렇다면 백내장이 의심됩니다.