유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.19

베란다 타일 차가움 방지로 뭐가 좋을까요?

베란다에 맨발로 나가면..바닥이 차가워져서..

바닥 차가움 방지를 하고 싶어요

문이 폴더문이라서..두꺼운 패드는 문이 알열려요

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    베란다 바닥타일은 수축, 팽창으로 부풀어 오를 수 있어 보온이 필요합니다. 베라다가 추우면 바닥에 보온재로 깔아보는것도 하나의 방법이라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    문이 폴더문이면 베란다에 깔수 있는게 한정적입니다. 얇은 패드라던지 아니면 인조잔디도

    얇게 나오는게 있습니다. 문과 바닥과의 틈이 거의 없다면 베란다 나가는 쪽에 실내화를

    비치해서 신고나가는 것도 한 방법입니다. ㅎ