든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.18

진짜로 지구온난화 때문에 인류가 위기에 처할까요?!

이게 무슨 온난화 때문에 몇도만 올라가도 인류가 멸망은 아니지만

거의 인구 대다수가 엄청난 피해를 입고 반이상이 죽을수도 있다는데

진짜로 소설이 아니고 가능성이 있는 소리인가요? 그런거 들으면 무섭더라구요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이러한 기후변화는 기상이변. 강수량변화. 해수면 상승.

    사막화. 물부족. 열대성 질병확산 등을 초래하여

    생태계와 사회경제적 분야에 돌이킬 수 없는

    영향을 미치게 될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    몇도만 올라가도 빙하가 녹아서 해수면이 올라가서 매우 위험할 수 있습니다.