약 복용약·영양제
Xndmdkke
Xndmdkke23.11.15

이소티논하고 같이 복용해도 될까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

이소티논 복용중인데 어제 감기약 처방받고 혹시 몰라서 이소티논 복용은 하지 않았는데

처방받은 감기약하고 이소티논 하고 같이 복용해도 되나요?..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이소티논과 상호작용이 있는 항생제 성분은 아니네요. 같이 복용하셔도 딱히 상관 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 감기약하고 이소티논은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이소티논은 테트라싸이클린 계열의 항생제와 병용금기이나, 해당 감기약에 포함된 항생제는 다른 계열의 약물이므로 함께 복용이 가능합니다.