졸음이 밀려올때 졸음을 깰수 있는 꿀팁이 있을까요?

책상에 앉아 공부를 하다보면 졸음 때문에 집중도 안되고 몸이 저치곤 하던데

이럴때 잠을 깰수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 규군1211입니다.

세수를 하고 찬바람을 쎄고 커피를 마시면 각성효과로 잠이 보통은 깹니다.

그래도 해소가 안된다면 10분정도 엎드려있으며 가수면 효과로 피로가 어느정도 풀릴 겁니다.

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    졸음이 밀려올 때는 머리를 살짝 치거나, 눈꺼풀을 가볍게 문질러 보는 것도 좋습니다. 이것은 뇌가 자극을 받아 깨어질 수 있는 신호를 보내게 됩니다. 또한, 머리를 가볍게 움직이면 몸의 혈액순환도 활성화될 수 있습니다. 그러나 운전 중이라면, 이러한 행동은 하지 않도록 주의해야 합니다.

      안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

      긴 시간동안 몸을 움직이지 않으면 혈액순환에도 문제가 생길 수 있습니다. 그러므로, 일어나서 몸을 스트레칭하거나, 몸을 움직이는 운동을 하면 좋습니다. 일상생활에서 할 수 있는 쉬운 스트레칭 동작이나 유연성 운동, 요가 등을 시도해보세요.

        안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

        실내 공기는 자연스럽게 맑지 않은 경우가 많아서 실내 공기를 계속 마시다보면 졸음이 밀려오는 경우가 있습니다. 그러므로, 창문을 열어 실외의 청량한 공기를 마시는 것이 좋습니다. 또한, 어디에서든 쉽게 구매할 수 있는 에너지 드링크 등 체력증진 음료를 마셔도 좋습니다.

          안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 계속 버텨도 쉽게 안깨더라고요 몸을 일으켜서 좀 가볍게 스트레칭을 하거나 아님 10분이라도 눈을 붙이는게 해결책일때가 있더라고요