까칠한호저172
까칠한호저17223.05.25

샤워하고 면봉으로 귀 안쪽을 닦는 것도 안좋나요?

귀후비개로 귀를 파는 행위가 귀 건강에 안좋다고 하더군요. 그래서 면봉으로 물기를 제거할겸 닦는데 이러한 행위도 귀건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.귀에는 어떤걸로든 걸들지 말라고 이비인후과 선생님이 말했어요. 귀지도 귀에서 하는 역할이 있데요. 물기제거를 하고 싶으면 드라이기로 말려 주는게 좋데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    귀가 축축하면 오히려 염증을 유발할 수 있기 때문에 물기를 제거해주시는게 좋습니다.