서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.28

면봉으로 귀를 파는 것이 안좋은가요?

샤워를 하고 난후 면봉으로 귀에 물기를 제거하며 귀안을 청소하잖아요 하지만 면봉 사용이 귀에 안 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요 정말 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면봉으로 귀를 파게되면 귀에 상처가 나게될 위험도 있고 면봉자체가 위생적이지 않은 경우가 많아서

    귀에 염증이 발생할수도있기 때문에 가능하면 귀는 파지않은시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    면봉에 있는 세균들을 귓속에 심어주는 셈이 되요

    찌르거나 긁어 손상시키지 않더라도 면봉에 묻어있는 세균으로도 감염될 가능성이 높거든요.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    면봉으로 귀를 파는것은 본인은 시원할지 모르지만 자칫 찔릴 염려도 있고 면봉에 불순물이 귀 안으로 침투하여 질병을 일으킬 수 있으므로 주의하여야 합니다