의료 보험보험
당당한비쿠냐91
당당한비쿠냐9123.11.05

보험을 들라고 하는데 어떤 보험 먼저 들어야 할까요

일단 실비보험 먼저 들고 싶은데 암보험도 같이 들어야 하나요? 왠만해선 안 들고 싶어서요ㅠㅠ

너무 비싸가지고요,,,실비만 들어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비만 가지고 계셔도 괜찮습니다만, 요즘 실비만 가입해주는 보험사가 없습니다 ㅠㅠ

    작게라도 특약이 들어간 보험과 함께 실비가 가입이 가능하시기 때문에

    이 점 참고부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 현재 단독 실손만 가입이 불가능합니다.

    실손 가입을 하시려면 정기보험과 같이 가입을 하셔야

    실손보험 가입이 가능합니다.

    만약 실손 가입이 목적이시라면

    정기보험의 보험료는 최저로 설정을 하시고

    실손 보험을 가입하시면 됩니다.

    또한 암보험은 단품으로 설계를 받으시면

    저렴하게 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 실비만도 가입이 가능합니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유는 위험을 대비하기 위해서 입니다

    암에 걸리면 퇴직하고 일을 못합니다 진단비를 받아서 생활비로 써야합니다

    그래서 암보험만이라도 준비를 하는 게 좋습니다

    여성같은 경우는 20살부터 위험률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 우선적으로 가입해야 하며 암보험은 나이가 많을수록 비싸서 가입하기 어려워 가능한 한 젊고 건강할 때 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비는 보험회사도 설계사도 수당이 없어요. 그래서 설계사가 거부하거나 실비가입시 진단지를 권할거에요.

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험전문가 홍종엽입니다

    보험가입에 대해 알아보고 계시는군요ㅎㅎ 결론먼저 말씀드리자면, 실손 외에도 다른 진단금 및 수술 등에 대한 보험을 마련하시는것을 추천드립니다.

    실손은 내가 사용한 병원비를 돌려받는다면, 추가적으로 진단시 발생하는 금액들에 대한 부분을 준비해두셔야합니다.

    그 이유는 중증 질환으로 인한 소득의 크레바스 및 비급여 진료들에 대한 건보 미적용으로 인한 본인 부담이 정말 큽니다. 따라서 모든 부분들을 고루 준비해주시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 궁금하신 부분 있으시거나 문의사항 있으시다면 우측 상단의 상담예약이나 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 병원 치료비를 보상하는 보험입니다.

    실비보험의 장점은 공적 건강보험의 부족분을 보완할 수 있다는 것입니다.

    아프거나 다치게 되어 높은 병원비가 발생한다면 실손의료비를 통해 부담을 줄일 수 있습니다.

    실비보험의 단점은 갱신형이라면 보험료가 계속 오르고, 평생 납입해야 한다는 것입니다.

    솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데 나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는 것이 쉽지 않습니다.

    실비보험은 실제 발생한 의료비에 비례해서 보상하기 때문에, 치료비가 많이 드는 암과 같은 질병에 대해서는 보장이 부족할 수 있습니다.

    그래서 가입 할수 있을때 가입 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 단독실비가 가입이 잘 안되서

    다른 보험과 같이 가입해야 될 수 있습니다.

    운전자 보험이든 저렴한것으로 같이

    가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그러한 마음이시면 우선 실비만 가입하시고

    추가적으로 암보험등 필요한지 검토하시고 결정하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    연령에 따라 다르지만

    실손보험, 일상생활배상책임, 상해(재해)보험, 주요질병 보장보험 순으로 가입 검토해보시기 바라며

    총 납입 보험료는 소득의 5-10% 수준으로 검토해 보세요

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    보험은 있으면 좋은거지 꼭 있어야 하는건 아닙니다만

    최소한의 준비로써 실비보험은 꼭 가입하시길 바랍니다.

    애초에 실손의료보험은 건강보험공단에서 재정문제로 대신 내주지 못하는 부분들을 위해서

    국가와 보험회사가 같이 협업하여 만든 상품임으로 건강보험의 공백을 메꾸어주는 좋은 민간보험입니다 ^^

    추후 여유가 생기신다면 큰 비용을 필요로 하는 중증질병에 대한 준비라도 하시는걸 추천드려요 ~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    보험의 우선순위는 실비보험이 우선으로 실비보험만 단독 가입도 가능합니다.