예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.16

살이 지면 발이나 손에도 살이 찌나요 ?

최근에 살이 좀 쪄서 다이어트를 하고 있는데, 예전에 신었던 신발들이 작아진거 같아서요. 남편은 살이 찐다고 신발치수가 달라지지는 않는다고 하는데 반지나 신발이 조금 작아진 느낌이 듭니다

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    네 당연히 그렇습니다.

    얼굴 몸 팔 다리 순으로 찌다가 마지막에 손 발까지 살이찌게 됩니다.

  • 발이랑 손도 살이 찌죠

    손이랑 발이 제일 마지막에 찌는부위로 알고있네요

    손 발 부위까지 살이쪘다면 꽤 많이 살이찌신거같은데

    야식 안먹고 운동 걷기 1시간씩만 매일 하셔도 빠집니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사람마다 다르지만 손과 발 모두 근육이 존재하기 때문에 살도 같이 찔 수 있습니다! 손발부터 찌는 분도 계시니 유지하시는 걸 추천드려요!