아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

이불은 무거운 것이 좋을까요?

겨울철 이불은 상대적으로 무거운 이불이 잠잘 때는 좋을까요? 아니면 가벼운 오리털이불이 좋을까요?

오리털은 너무 가벼워서 덮어도 덮은 느낌이 안나더라구요

그래도 솜이불보단 취침시 더 편안한 잠자리에 도움을 줄까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한랍스타173입니다.

    가벼운게 상대적으로 좋죠.

    무거운건 숨 막힙니다ㅎㅎ

    춥다고 생각 되시면 전기장판 깔고 오리털 하시는게 아무래도 따뜻하겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    추우면 아무래도 두꺼운게 좋지만 전기장판키고 자면 따뜻하니 얇은걸로도 충분할거 같아요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    예전엔 무거운솜이불을 덮었는데 .. 요즘은 따뜻은한데 무거워서..가벼운 이불로 덮어요.

  • 안녕하세요. 쌈박한여우266입니다.

    저는무거운것을안좋아해서 가볍고두꺼운걸좋아합니다.. 가벼운게좋더라구요..