영양제약·영양제
거대한븍극곰61
거대한븍극곰6121.04.03

간에좋은 영양제나 약이 있을까요?

간에좋은 영양제혹은 간을 좋아지게하는방법이 있을까요?

술을마시는게 직업이라 속이 울렁거림이나 구토를 자주하는편입니다. 보완하는방법이 있다면 알려주세요ㅜㅜ헛개즙과

오메가3비타민c,d,k2 유산균 이렇게는 복용중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제는 보통 밀크씨슬제제를 추천합니다.

    기본적으로는 이게 들어가야한다고 생각합니다.

    간쪽에 특이적으로 작용하는 항산화제라고 보시면 되구요.

    추가적으로는 비타민B군을 복용하시는게 좋아보입니다.

    울렁거림이나 구토를 자주하신다면 위염에 시달리고 계실 확률이 높으시니

    위장약도 힘드실때는 복용하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 좋은 영양제로는 밀크시슬이나 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.