영양제약·영양제
씩씩한비오리222
씩씩한비오리22221.04.05

간건강을 위해서 어떤 영양제가 좋나요?

요즘 술을 자주 먹다보니 간이랑 위장이 걱정되는데

어떤 약이나 영양제를 먹어야 좀 도움이 될까요??

요즘 여러가지 밀크씨슬 같은거 많이 나오던데 그중에 효과 좋고 믿을수 있을만한거 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주 드신다면 간에 도움이 되는 밀크시슬제품을 드시는것이 좋습니다

    우선 술을 드신날에는 숙취해소제로 드링크와 액상간장약과 위장얀으로 피로를 푸시는것이 좋습니다

    비타민D도 간에 도움을 주므로 밀크시슬과 함께드시는것이 좋을것 같습니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬, 비타민B, 아르기닌, 베타인 등의 성분들이 간 건강에 좋습니다.

    위 성분들로 구성된 제품들 중에 의약품으로 구매하시길 추천드립니다.

    건강기능식품으로 나온 제품들도 있으나 품질이나 신뢰도에서 의약품이 훨씬 좋습니다.

    의약품의 경우 구성 성분이 규격화 되어있어 어느 제품을 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 건강에 도움이 되는 영양제는 다음과 같습니다.

    • 비타민B군

    • 밀크씨슬 추출물

    • 이담제

    • 프로바이오틱스

    많은 밀크시슬 제품이 있으나, 화학적 부형제가 없는 제품을 특히 권장합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬과 필수아미노산을 권유드립니다.

    -술을 자주 마실 경우 지방간이 쌓일 가능성이 높습니다. 밀크씨슬은 이러한 간기능 개선에 도움을 줍니다. 필수아미노산은 알코올을 해독하는데 도움을 줍니다. 약국에서 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양성분은 다양합니다

    간은 우리 몸에서 공장이라고 불릴 정도로

    혈액을 저장하고, 당 대사를 도와주고, 갑상선 호르몬을 활성화시키고,

    담즙을 생성하고 해독작용을 하는 등 수많은 일을 합니다

    그만큼 활성산소가 많이 발생되어 항산화 영양소들을 챙겨드시는 게 좋은데요

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    밀크씨슬 제품 고르실 땐 의약품으로 고르시는 게 안심이 될 수 있으며

    원료회사가 스페인이나 이탈리아산으로 알아주는 것들이 있습니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 드신다면 간을 보호하기위해 밀크시슬을 추천드립니다.

    또한 술마시기 전후로 위장약을 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.