단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.02
간에 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

요즘 건강을 챙기기 위해서 간에 도움이 되는 영양제를 하나 사먹을까 하는데요.

밀크씨슬 외에 간 건강에 좋은 영양제 뭐가 있을까요? 현재 멀티비타민이랑 흑마늘즙만 먹고 있는데

하나 더 챙겨먹을 영양제 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요, 흔히 영양제라고 알고계시는 건강기능식품의 원료는 크게 고시형원료와 개별인정형 원료가 있습니다.

    간략하게 말씀드리면 고시형원료는 식약처에서 인체적용시험등의 과학적 근거를 평가하여 건강기능식품공전이라는 일종의 사전에 등재된 원료이고

    개별인정형 원료는 건강기능식품에 등재되지는 않았지만 식약처에게 공식적으로 제출한 원료의 안정성, 기능성 및 기준, 규격자료등을 검토하여 인정받은 특허같은 원료라고 보시면 됩니다.

    간 개선에 도움을 주는 고시형 원료는 현재 섭취중이신 밀크씨슬 1개 이고, 개별인정형 원료의 경우 표고버섯균사체추출물, HK표고버섯균사체, 복분자추출분말, 유산균발효 다시마추출물, 도라지추출물, 유산균발효마늘추출물, 곰피 추출물, 헛개나무과병추출분말, 댕댕이나무열매추출분말 입니다. 해당 기능성 원료가 들어간 제품을 추천 드립니다

    감사합니다.