기타 노무상담고용·노동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.21

코로나 생활 지원금 어떻게 신청하나요?

안녕하세요 컴멩입니다

코로나19확진된 후에 문자로 생활 지원금을 신청하라고

문자가 왔는데요 생활 지원금 어디로 어떻게 신청해요?

소득 관계없이 아무나 신청해도 주는가요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    코로나 격리 해제 후 코로나19로 입원‧격리 통지서를 받은 사람 중 가구의 소득이 기준 중위소득 100%이하 금액에 해당하는 입원・격리자(단, 가구의 기준 중위소득 적합 여부는 건강보험료 본인부담금을 기준으로 판단함)는 격리가 종료된 후 다음날부터 90일이내에 지원금을 신청할 수 있습니다. 코로나 생활지원금 신청 방법은 정부24에서 온라인으로 신청하거나 주소지 행정복지센터에 직접 방문하여 신청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 코로나 생활 지원금은 인사노무와는 아무 상관이 없습니다.