냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

머리카락을 이루고 있는 단백질의 이름은 무엇인가요

머리에는 머리만 존재하는 단백질이 있는데요 머릿결을 결정하는이 단백질의 이름이 궁금합니다. 머리카락을 이루고 있는 단백질의 이름은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머리카락은 약 70~80%의 단백질이 포함되어 있으며 그 단백질의 명칭은 케라틴입니다.

    케라틴은 탄소,수소,산소,질소 이외에 황이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리의 머리카락의 주요 성분은 케라틴이라고 하는 단백질입니다.

    아미노산이라고 하는 작은 분자들이 연결된 긴 사슬로 구성되어 서로 결합하면서 머리카락의 모양과 특성을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    "케라틴"입니다. 머리카락, 피부, 손톱, 발톱 등을 구성하는 주요 구조 단백질입니다.