터프한염소270
터프한염소27023.09.14

머리카락의 주요성분은 무엇으로 이루어져 있나요?

머리카락에 좋은 음식은 단백질이라고 사람들이 이야기 하는데

머리카락의 주요 성분이 무엇으로 이루어져 있길래 단백질이 머리카락에 좋다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한금조30입니다.

    케라틴으로 이루어진 구성물로 케라틴을 주 성분으로 18종의 아미노신 결합체입니다.

    탄소,수소,산소,실소,황의 화학적 구성비를 가지며 황이 포함됨으로 인해 케라틴 단백질 특유 성격을 지니게 됩니다. 뭐 결과적으론 80~90%가 케라틴 단백질로 이뤄진 구성물이라고 보면 되겠죵

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    머리카락의 주요 성분은 케라틴 단백질입니다. 케라틴 단백질은 피부, 손톱, 발톱, 털 등 우리 몸의 여러 부위를 구성하는 단백질로 단단하고 탄력있는 성질을 가지고 있습니다. 머리카라의 8~90%는 케라틴 단백질로 이루어져 있고 나머지는 멜라닌 색소, 지질, 수분, 미량 원소 등으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모발을 형성하는 물질은 케라틴 단백질로서 18종의 아미노산으로 구성되어 있고 특히 시스틴 이라고 하는 아미노산을 많이 포함하고 있다고 하는데 모발의 성분은 단백질이 70~80%, 수분 10~15%, 색소 1%, 지질 3~6% 로 구성되어 있다고 합니다