기발한파리23
기발한파리2323.04.30

머리카락은 단백질로 알고 있는데 그럼 머리카락을 먹으면 단백질이 보충되는 건가요?

안녕하세요.

오늘 머리를 자르다가 머리카락이 입으로 들어가는 상황이 있었습니다.

그러다 문득 머리카락은 단백질로 알고 있는데 만약 머리카락을 먹으면 단백질을 보충한 효과를 얻나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    머리카락은 체내로 들어와도 소화되기가 어렵습니다. 체내로 들어와도 변을 통해 배출되기 때문에 단백질의 효과를 보시기는 어렵습니다.