스타박스
스타박스23.03.21

이 버섯은 무슨 버섯인지 아시는지요?

우리 사무실 근처이 있는 다른 인근 사무실 화분에서 핀 버섯인데

혹시 어떤 버섯 인지 잘 아시는 분 계시면 알려주세요. 혹시 독 버섯은 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    사진의 버섯은 노란각시버섯으로 만져서 문제는 없지만 먹어서는 안됩니다.

    뿌리까지 뽑아서 버리시면 되고, 습하고 따뜻한곳에 자라기 때문에 종종 보이는 식물입니다.

    만지기 싫으시면 나무젓가락으로 뿌리채 뽑으시면 됩니다