화학학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.22

피부의 세포는 며칠 주기로 새롭게 바뀌나요?

우리의 피부 세포는 생성되어서 각질층까지 도달해 때나 비듬등이 되어 떨어져나가는데요.

떨어져나간 세포대신 새로운 세포가 생겨 다시 떨어져 나가기까지의 걸리는 시간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 명확히 알기 어려운 사항입니다. 왜냐하면 사람은 개인적인 체질에 따라서 말씀하신 피부의 세포량과 재생 특성이 모두 다르기 때문입니다. 이는 성별, 나이, 환경 등에 의해서 모두 달라지게 됩니다.