젊은매미272
젊은매미27223.04.23

살이 갑자기 찌면 무릎이 아프나요?

살이 갑자기 4키로 정도 쩠습니다. 그런데 걸을 때 갑자기 무릎이 아프기 시작했습니다. 살이 쪘기 때문에 무릎이 아픈 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    정확한 원인은 알수없지만 몸무게가 늘어나면서 무릎에 무리가 갔을 확률이 높습니다. 주의하세요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    살이 찌면 아무래도 평소보다 무릎이 받게되는 하중이 늘어나면서 무릎에 부담을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.살이 단시간에 갑자기 찌게되면 발목 종아리 무릎이 아프긴하더라구요

    몸도 적응이 안되는지 초반엔 아팠습니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    아무래도 살이찌면 무릎이 받는 부담리 늘어나는것은 맞습니다 그런데 4키로정도는 현재의몸무게에따라 다를것같아요

  • 안녕하세요. 고매한큰고니290입니다.

    그럴 확륭은 있습니다 원래 무릎이 버티던 무게가 달라진다면 무릎이 아플 수 임ㅅ습니다!

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 살이 찌게 되면 전체적으로 무릎에 오는 하중이 늘어나기때문에 무릎이 아프실 수 있습니다.