기타 고민상담고민상담
밝은바위새88
밝은바위새8823.09.24

공원 벤치의자 부서짐 사고 다침

공원에 있는 벤치의자? 에 앉았는데 엉덩이 부분이 부서져 쏙빠졌는데 허리가아픈데 이거 책임 물을수 있나요?

공원 번호있던데 저나해서 말해야 하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    번호가 있다면 거기로 연락해서 해결할수 있습니다.

    지자체에서 관리를 해야하는데 관리 소홀로 인해서 피해를 입었다면 보상을 받을수있어요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    책임을 물을 수 있을 것으로 보입니다. 예를 들어 공원에 벽돌로 맞춰진 바닥 부분에 부서지거나 홈이 나있어서 걸려 넘어질 경우 청에 현장 사진 및 관련 내용을 신고 접수하시면 보상이 가능하기 때문에 현장 사진 찍으시고 사고 경유에 대해 진술하신 다음 접수해보시길 바랍니다.