술마실때 이온음료를 먹으면 빨리 취하나요?

안녕하세여

술 마실때 이온음료를 먹으면 정말 빨리 취하나여?

아니면 사람마다 다른데 유독 빨리 취하는 사람이 있을 뿐인가요..?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

이온음료는 흡수가 빠르다는 인식으로

술과 같이 마시면 빨리 취한다는 생각을 갖고 있는데

사실 이온음료는 술과 혼합되면서 술의 알코올 함량을

희석시켜주는 역할이 크기 때문에

알코올을 더 빨리 배출해준다고 합니다.

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    그런 속설이 있는데요

    이온음료가 체내 수분을 도와 알코올을 희석해주며 알코올 농도를 낮게 해줍니다.

      이온음료는 통상적으로 일반적인 물이나 음료수와는 달리 인체의 체성분과 비슷한 성분과 농도로 만들어졌기에 신체흡수가 압도적으로 빠르다는 특징이 있습니다.
      그 특징을 이용해서 술에서 빨리 깨는 방법에 활용할수도 있죠.
      음주 후에 이온음료를 마시면 이온음료의 빠른 흡수에 편승해서 알콜도 빨리 흡수가 되죠. 이 과정에서 사람에 따라 취기가 오르는 속도에 미세한 차이가 있을지는 모르겠지만, 이온음료를 마시지 않았을때보다는 숙취해소음료를 마셨을때의 효과가 더 빠르다는것을 알수 있을겁니다.

      이온음료가 술만 빨리 흡수되게하는것이 아니라 숙취해소음료도 빨리 흡수되게 하거든요.

        이온음료가 체내 수분 흡수를 돕기 때문에 술과 함께 이온음료를 마시면 더 빨리 취한다는 속설도 있지만 이는 잘못된 것입니다.

        오히려 이온음료는 술의 알코올을 희석하는 역할을 합니다.

        술과 이온음료를 같이 마시는 것을 추천드리지 않습니다. 이온음료에는 다량의 당이 함유되어 있습니다. 술을 한잔 마신 후 입을 헹구기 위해 이온음료를 마시면 당연히 이온음료의 다량의 당으로 인해 입 안에는 달콤한 맛이 남게되고, 이는 다음 잔의 목넘김이 편안하게 해주게 되겠지요. 이렇게 마시게 되면 본인의 주량보다 많은 술을 섭취할 수 있으므로 추천드리지 않습니다. 물이 최고입니다.

          안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

          오히려 반대입니다. 이온음료는 몸에 빠르게 흡수 되므로

          알코올이 아닌 수분이 체네에 흡수가 더욱 잘 되므로

          빨리 취하는 것과 관계없습니다.

          다만 섞어서 마신다면 좋지 동시에 흡수 되기 때문에 좋지 않습니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            술마실때 이온음로가 빨리 취한다는 것은 속설이구요 오히려 수분보충을 해줘서 이뇨작용을 시키기 때문에 숙취에 도움이 됩니다

            답변이 도움이 됐다면 좋을 것 같습니다