굉장한들소220
굉장한들소22022.02.19

귤을 오래두고 먹을수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제 처가집이 제주도인데 장모님이 해마다 귤을 보내주시는데요. 처음엔 까먹기도 하구 잼도 만들어 먹기도 하는데요. 문제는 너무 많이주셔서 보관하기가 좀 힘드네요. 냉장고도 꽉차고 밖에다도 두고 먹긴하는데 상해서 버리는게 너무많아요. 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    >> 귤청만들기

    1. 귤껍질 벗겨 반으로 썰기

    2. 설탕과 귤 1:1 비율로 버무리기

    3. 소독된 통에 담기

    4. 소주 1컵과 식초 1컵 붓기

    5. 설탕으로 위에 공기에 노출 안되게 이불덮기

    * 소주 : 곰팡이 방지

    * 식초 : 살균 효과 및 맛의 풍미 증가

    >>말린귤간식 만들기

    1. 껍질 까서 동그랗게 0.5cm로 썰기

    2. 식품건조기에 가지런히 널기

    3. 10시간/70도로 맞추기

    4. 중간에 마른 것은 위로 바꿔주기

    5. 완전 바삭하게 건조되면 비닐팩에 담아 선물 및

    간식으로 드세요.

    저는 과일이 많으면 청을 담거나 말려서 먹는답니다.

    도움이 되셨길.....