등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.06.03

등산전 스트레칭은 뭐가좋은가요

초보자인데 등산전 스트레칭 으로 어떤것을하는게좋은지 알고싶습니다 그리고 초보자가 갈만한 산도알려주시면감사하겠습니다 수고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 다리를 많이 쓰기 때문에 등산 전과 후에 하체 스트레칭을 5~10분 정도 하는 것이 좋습니다. 북한산과 응봉산에 등산하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    등산시 가장 필수적인 스트레칭은 뒤쪽근육 그리고 발목을 풀어주시는것이 중요합니다.

    등산의 특성상 두시근육이 많이 사용이되어 햄스트링쪽을 늘려주는 스트레칭과 발목의 활성화를 위해서 정적 및 동적 스트레칭을 겸해주시는것이 좋습니다.

    추천드릴산은 지역을 모르셔서 서울지역 기준으로는 관악산 추천드립니다.