청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.10

나무로된 서랍장 사이사이에 낀 먼지 청소하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    나무로된 서랍장을 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    나무로 된 서랍장은 코팅된게 아닌 이상 물청소는 하지마세요.

    정전기청소포를 활용해 구석구석 먼지를 닦아주시면 먼지를 제거하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    나무 사이에 있는 먼지들은 붓으로 털어주는것이 좋습니다

    물티슈를 잘못 사용하면 나무가 썩을 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    서랍장 사이사이 먼지는 손이 닿지 않기 때문에 청소하기가 어렵습니다 저는 나무젓가락으로 틈의 크기에 맞게 만들어서 물티슈를 이용하여 청소른 합니다. 분해가 가능한것은 분해해서 잘 닦아 다시 조립합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사이사이에 껴있는 먼지를 제거할때는 이쑤시개나 뽀족한 막대기를 활용하여 정리해주시고 깨끗하게 닦아주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    사이사이 낀 먼지들은 솜이나 천으로 닦아주시는게 좋습니다.

    알코올을 이용하셔서 솜으로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    사이사이에 낀 먼지는 많지 않기 때문에 면봉을 이용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    적당히 물을 묻혀 대상 지역을 닦으시면 먼지가 제거될 것입니다.