겨울 바닷가 캠핑시 필요한 준비물 있나요?

12월 30일부터 익년 1월 1일까지 강원도 속초 바닷가로 캠핑 갈 예정입니다. 그런데 혹시 겨울 바닷가 캠핑시 필요한 준비물이 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

바닷가 캠핑장에 가시려면 더더욱 방한기구를 잘 챙겨야 합니다.

전기매트 및 열풍기를 꼭 챙겨가세요

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 바닷가 쪽 캠핑을 가실 때는 보온과 난방에 각별히 주의를 하셔야 합니다.

    바닷가는 강풍이 예상이 되고 기온이 급강하 하기 때문입니다.

    가급적 난로를 준비하시는게 좋고 전기요, 온열매트, 동계용 침낭은 필수입니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 속초해수욕장 국민여가캠핑장 국민여가 캠핑장에 가시면 잔디위에 텐트를 치시면 좋습니다

        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

        강한 바람이 예상되므로 보온장구가 많이 필요해 보입니다. 겉옷은 얇게 많이 껴입으시고 난로도 필수입니다. 그리고 온열매트도 챙기시고요. 바람이 최대한 막아줄 수 있는 위치선정이 중요하다고 봅니다.

          안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

          겨울철 바다캠핑은 바람이 많이 불기 때문에 텐트 설치 및 철수시에 어려움이 있을 수 있습니다. 또한 날씨가 춥기 때문에 난방용품 (전기매트, 난로 등) 을 꼭 챙겨주셔야 합니다.

            안녕하세요. 까칠한산양279입니다.

            겨울에는 강풍및 폭설로 준비물이 많이필요합니다.노지에서 할껀지 차박을 할껀지?때에따라서 달라집니다.