아르바이트 급여 원천징수 신고 및 5월 환급

아르바이트 시작은 20년 2월 16일 부터 시작했습니다.

일단 저번달 급여에서 고용보험, 건강보험, 요양보험 이렇게 해서 총4.4% 때고 주셨습니다.

고용 및 계약서 작성하실때 본인들이 때고 주겠다고 말했습니다.

그런데 이 금액에 대해서 my홈택스 지급명세서 등 제출내역을 클릭해 들어가보니

3년전에 했던 알바만이 조회됬습니다.

이 부분은 어떻게 해석해야하나요??

때고 주겠다는 말은 알바하는곳에서 대신 신고 납부 해주시겠다는걸로 알아들어서 모르겠습니다.

1: 아직 기간이 많이 남아있어 신고를 기다리고있다.

2: 신고를 안한것이다.

뭐가 맞는 것일까요// 코로나 때문에 적자나신다고 계속 지나가는 말로 던지셔서 당연한 권리(?)이지만 말씀드리기가 눈치보이네요

또 2020년 5월 환급에 관한 내용은 2019년 아르바이트 세금신고 내역에 대한 환급인가요??

올해 2월 3월 4월 세금에 관한 내용은 내년에 받을 수 있는 것 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2020년 귀속 소득은 소득관련 신고가 모두 끝난 이후인 2021년 5월 이후에 홈택스에서 조회가 가능할 것으로 보입니다. 현재도 2019년도 귀속은 조회가 되지 않습니다.

 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.