심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

눈을 맞은 차량 세차를 해야 하나요?

눈이 온날 야외에 주차를 해둔 차량이 눈을 고스란히 맞은 후에는 차량 세차를 해야할까요? 비가 오면 세차를 하지 않아도 되는데 눈이 오면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 얀가루루가입니다.

    운행을 하시않고 주차된 차량이 눈만 맞았다면 비온거와 같이 굳이 세차하살 필요는 없습니다.

    다만, 눈오는날 도로에 제설제(염화칼슝)을 뿌리는 염화칼슙이 눈과 녹아서 주행중 차량에 묻으면

    부식을 유발할수 있어 세차를 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    깨끗하다면 상관이 없지만, 저는 비가오고 나서도 세차를 하는 편입니다.

    차 틈새 사이 사이에서 더러운 물이 나오고 그래서 지저분해보이더라구요. 눈도 마찬가지입니다.

    눈은 더구나 운행을 하면 염화칼슘이 차 하부에 많이 묻게 되어서 세차를 해주시는게 좋습니다.