사진속 약이랑 푸로작캅셀 복용해도 될까요?

나이 20세

이 사진 속에 있는 약들이랑 푸로작캅셀 20mg을 아침에 같이 먹어도 괜찮을까요?혹시 문제될 거 없는지 그래서 질문드립니다..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

처방받은약, 푸로작캡슐은 같이 드셔도됩니다. 처방받은 약에는 근이완제가 들어있어 복용 후 졸리실 수 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    푸로작캅셀 20mg<플루옥세틴염산염 22.36mg>

    아트락트정<클로르페네신카르바메이트 250mg>

    이토모티정<이토프리드염산염 50mg>

    아세라노세미정<아세트아미노펜 162.5mg, 트라마돌염산염 18.75mg>

    >>트라마돌과 세로토닌 작동성(serotonergic) 약물을 병용 시 발작 및세로토닌 증후군을 포함한 유해사례 위험이 증가할 수있으므로 주의하시길 바랍니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      푸로작캡슐과 처방받으신 약을 병용하셔도 큰 문제는 없습니다. 처방받으신 약은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후복용하셔야합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        플루옥세틴염산염 22.36mg 성분의 푸로작 캡슐은 문의주신 통증약과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 푸로작캡슐은 세로토닌수치를 높이는 약이고, 세로토닌 수치를 높이는 약은 문의주신 아세라노세미정에 있는 트라마돌과 복용 시 주의가 필요합니다. 모든 사람에게 부작용 생기진 않으나 발작의 가능성이 있기 때문입니다.

          2. 그외에 다른 약은 크게 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            같이 드셔도 상관 없습니다. 현재 약들은 위장 장애 및 위 부담이 될 수 있으므로 식후에 드시길 바랍니다. 또한 근육이완제 성분 등이 들어 있어 복용시에 진정 및 졸림 등의 증상이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              해오름약국

              안녕하세요. 송유용 약사입니다.

              네 같이 드셔도 무방한 조합입니다.

              서로 충돌하거 약효를 방해하진 않습니다.

              질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

              늘 건강하세요!! 감사합니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                아트락트정, 이토모티정, 아세라노세미정과 푸로작캡슐을 같이 드셔도되며 근육통으로 처방받으신약은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있어요.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  아세라노세미정에 트라마돌 성분은 푸로작과는 같이 안드시는게 좋습니다. 세로토닌 작용이 증가되서 세로토닌 신드롬이라는 부작용 가능성이 높아집니다. 자율신경 흥분으로 열, 두근거림, 설사, 떨림, 불안 등의 증상이 유발됩니다.

                  그냥 이부프로펜이나 나프록센, 덱시부프로펜 같은 일반소염진통제 드시는게 낫겠네요. 처방 받기 전에 먹고있는 약은 꼭 말해주시기 바랍니다.