투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

체질개선에 도움이 되는 음식 있나요?

안녕하세요.요즘 체질이 바뀌어서 두드러기가생겼어요.체질 개선을 시켜야 하는데 체질개선에 도움이 되는 음식은 어떤 것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    피부에 올라오는 두드러기 특히 밤에 심한 두드러기는 무의식적으로 긁다가 악화되는 경우가 많지요. 우선 두드러기의 양상이 중요합니다. 넓고 편평하게 올라오는지 뾰쪽하게 올라오는지 가려움증이 있는지 여부등등 직접 보고 진찰하는것이 가장 중요합니다. 따라서 한의원이나 한방병원을 찾아 정확한 진단을 받으시는것이 중요합니다.

    우선 질문내용을 보자면 다이어트를 하셨다는 내용이 있는데 두드러기의 가장 많은 원인이 소화기에서 옵니다. 밤에 심하다면 음허(陰虛; 진액이 부족한 상태)와 소화기의 문제가 겸한 것으로 보여지며 이는 식생활을 바로 잡는것으로 시작해서 치료를 하셔야하는 상태입니다. 우선 인스턴트 음식을 피하면서 규칙적인 식사를 하시길 바랍니다.