활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22

생리통에 약 먹는 거 말고 다른 좋은 방법이 있을까요?

와이프가 생리통 때문에 게O린을 먹는데,

지속적으로 먹으면 안 좋을 거 같아서 뭔가 다른 방법이 있으면

추천해 주려고 합니다.

약 먹는 거 말고 다른 좋은 게 없을까요?

  • 배를 따뜻하게 하는게 도움이 되더라구요.

    붙이는 핫팩으로 배를 따뜻하게 하고

    따뜻한 생강차나 캐모마일차를 마시면 생리통이 완화되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 달맞이 꽃 종자유로 만든 건강식품 이 피부에도 좋고 생리통에도 좋아요 피부과에서 실제 알러지 피부치료용으로 처방하기도 하는데 생리통에도 좋다고 많은 여성들이 직전에 복용합니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    고생이 많으겠어요 ㅠ

    일단 방법이 여러가지가 있습니다

    1, 평소 손발이나 아랫배가 차고 냉하다면 하루 30-40분 정도 찜질을 꾸준히 해준다.

    2, 아이스크림이나 냉커피, 냉장상태의 찬음료의 섭취는 최소화 하고 따뜻한 차를 하루 1-2잔 정도 마신다

    3, 제철에 나오는 건강한 식재료로 만든 음식을 섭취한다

    4, 조깅, 빠른 걷기, 가벼운 등산 등 유산소 운동과 요가, 필라테스 등으로 몸과 마음의 긴장을 해소한다

    5, 규칙적인 식사와 수면생활을 유지한다

    6. 하루 15-20분 정도의 햇빛보기는 행복호르몬을 분비해 스트레스를 해소하고 통증을 완화한다

    참고하시고 좋은 하루되세요 :)