기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10224.01.02

대학생 졸업전에 할만한게 뭐가 있을까요?

제가 대학생 4학년으로 2월에 졸업예정인데요, 지금 시간이 많은편인데 특별히 할게 없는데 졸업까지 하면 좋을 활동은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    취업준비는 당연히 하실테고 자원봉사활동이나

    나눔활동들을 통해서 사회의 다양한 모습들도

    들여다보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    취업대비 각종 자격증 준비가 필요할 것이고 준비가 다 되어 있다면 인격적 수양을 위해서 봉사활동을 하시는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    졸업전에 자격증을 취득하는걸 추천드립니다

    컴퓨터활용능력, 한국사 등

    범용성이 높은 자격증 위주로 공부하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    대학 졸업 전에 인턴이나 공모전 등 대외활동을

    자신의 진로와 관계있는 것으로 정해서 꼭 해보시는 것을 추천드립니다. 그 시간이 지나면 하기 어려울 수 있고 또 이러한 활동들이 취업에 가장 큰 영향을 미치기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    JLPT, 토익 등의 어학 자격증을 취득하셔도 좋고, 아직 운전 면허가 없다면 운전 면허를 따는 것도 좋아요. 시간과 금전의 여유가 있으시다면 길게 여행을 다녀오거나 한달 살기 등을 해보시는 것도 좋을 것 같아요.