만리경
만리경23.10.15

교인인데 교회를 않가면 잘못된 일인가요

교회는 교인이 교회 출석을 않빠지고 다니면 좋아하겠지만 교인의 입장은 다를 수 있다고 생각합니다 교인이 교회를 않갈 수 있다고 생각하는데 이게 잘못된 것인가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    교회를 안간다고 해서 결코 잘못된 행동이 아닙니다

    그교회를 선택해서 교인이 된것인데

    교회를 안나온다고 질책을 한다면

    그교회는 그닥 좋아보이지는 않네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 교인이 사정이 있어서 교회에 가지 못하는것은 잘못이 아닙니다. 믿음은 마음의 문제이지 이를 지적해서 믿음이 부족하다고 하는것은 지적하는 사람이 이상한것입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 생활을 하다보면 안가거나 못

    갈수도 있다고 봅니다

    안가는 상황이나 못가는 상황에서

    너무 억지로 가는게 부자연스럽다고

    생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    당연히 교회를 가는것이 좋겠지요. 교회에서 교리도 배우고 예배도 드리고 기타 많은 일들을 하지만 . 하지만 하나님은 어디에나 존재하시기에 항상 교회에서만 찾는것은 아니라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님과 저도 같은 생각입니다.

    여행가도 다니는 교회만 간다고 일찍 서둘러 교회를 가더라구요

    갈 수도 있고 못갈수도 있다고 생각합니다.