고기 구울때 나오는 육즙은 피인가요? 기름인가요?

보통 육즙이 흐른다. 또는, 스테이크를 구울 때 육즙이 나가지 않도록 닦아준다.

이런 소리를 하는데요. 육즙이 무엇을 뜻하는지 사실 정확히 모르겠습니다.

피나 기름이 나오지 않도록 하는것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

옹골****

육즙은 수분입니다.

더 쉽게 말하면 음식에 나오는 물 같은 액체 입니다.

피,기름 다 해당이 됩니다.

그냥 국물이라고 생각하는게 편합니다.

함박스테이크 드셨봤으면

바로 이해할수 있습니다.

아니면 언양불고기??

텁텁한거 음식

아!!

고구마,감자 있네요.

고구마,감자만 먹으면 목이 메잖아요.

텁텁해서 그런건데

여기에 우유나 커피를 같이 먹는다면

훨씬 부드럽고 맛있죠.

육즙은 텁텁하지 않게 만드는 역할입니다.

맛있게 먹기위해서는 촉촉한게 좋죠.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.스테이크를 구울때 나오는 육즙은 고기의 피와 기름의 합체이지요 만약 육즙이 다 나가버리면 입맛에 퍽퍽한 느낌외에는 느낄것이 없지만 육즙이 가득한 고기는 부드럽고 구수한 맛을 느낄수가 있습니다 그래서 그 육즙이 다 나가지 않도록 고기를 먼저 올리브유에 재는겁니다