약 복용약·영양제
철저한진도개9
철저한진도개921.04.15

프로틴과 메티마졸 같이섭취해도될까요?

프로틴과 메티마졸 같이 섭취해도 되나요? 제가 갑상선 항진증 판정을 받고 운동도하고 있는데 혹시나 나중에 안좋은 영향이 있을까봐 질문드립니다. 약 처방받을때 까먹고 의사선생님에게 말을안해서요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴과 메티마졸은 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 메티마졸과 같은시간이 복용하게 되면 메티마졸이 낮은함량의 약이라

    흡수율이 낮아질수 있습니다.

    그렇기 때문에 다른시간대에 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메티마졸의 흡수는 단백질과는 상관없어서 같이 드셔도 됩니다

    갑상선기능 항진증약인 메티마졸의 인서트지도 확인한 결과

    단백질과 상호작용은 언급되지 않아서 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 메티마졸은 프로틴과 함께 복용하셔도 됩니다. 메티마졸은 개인에 따라 위장장애를 유발할 수 있으므로, 식사 혹은 단백질보충제와 섭취가능합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.