반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.21

콧털은 좀 자라면 제거 해주는것이 좋나요?

머리카락도 그렇지만 콧털도 한번씩 정리해주는 편인데요. 정리하다 한번씩 뽑힐때도 있는데 뽑아주면 더 좋은건가요? 아님 그냥 저절로 빠지게 놔두는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    코털로인하여 불편하지만않다면굳이

    정리하지않아도됩니다.

    코털이하는역활이신체에좋은영향을

    주고있어서요

    다만 미관상 좋지 않아서신경이쓰이죠

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    콧털은 공기중의 먼지, 세균 등을 걸러주는 역할을 하므로 뽑기보다는 길게 자라난 부분을 깎아주는게 건강에 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    콧털은 먼지를 걸러주는 필터 역할을 하고 있으나,

    콧털이 삐져나올 정도로 기르는 것은 미용에 바람직하지 않습니다.

    따라서 적절히 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    콧털은 필터라고 생각을 하시면 좋습니다. 유해한 것이 들어 왔을때 콧물이 나고 그 털에 붙어 굳고 해서 세균류를 어느정도 걸러주는데

    콧털을 완전히 뽑으시면 이러한 이점이 사라지게 됩니다.

    게다가 뽑으면 콧털의 모공에 상처가 나 세균 감염이 쉬워지기 때문에 무리해서 뽑지 않으시는게 좋고

    그래도 놔두면 미관상 좋지 않기 때문에 삐져나오거나 보기 좋지 않은건 콧털 가위로 자르시거나

    삐져 나와 보기 싫은 것은 뽑거나 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요 저는 매일 아침에 씻을때 거울보면서 콧털 확인하는데 아무래도 밖으로 나와있으면 외관상 보이는게 좀 그래서 나올때마다 정리해줘요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    제거해주는게 좋습니다.

    얼굴 미관상 코털이 삐져나와있음

    호감도도 떨어지고 왠지 지저분해보입니다.

    전동콧털제거기나 가위를 이용해서

    주기적으로 제거하세요

  • 안녕하세요. 날으는 사슴벌레입니다.

    콧털은 콧속에 먼지를 막아주기에

    뽑는건 좋지 않습니다. 단 너무길면 미관상 좋지 않기에

    콧털정리 가위등으로 손질하는게 좋겠죠.

    감사합니다.