푸조s클래스
푸조s클래스22.09.08

콧털은 뽑아서 관리해도 되는건가요?

콧털은 뽑아도 되는건가요?

콧털을관리할때 집에서 긴거를 발견하면 깎는데

밖에서 발견하면 뽑습니다.

이렇게 콧털은 뽑아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    콧털은 뽑는것은 좋지 않다고 합니다

    콧털을 뽑게되면 그자리에 상처가 날수 있고 염증이 생길수 있기 때문에 좋은 방법은 아닙니다.

    삐져 나온 콧털만 가위 등으로 정리하시는 것이 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    콧털은 뽑지말고 잘라내는것이 좋습니다 뽑게되면 염증이 생길 수 있으니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콧털을 뽑게 되면 코안에 염증이 생겨 뇌쪽으로도 전달되어 문제가

    될수 있습니다 콧털은 콧털전용가위를 이용해서 뽑으시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.