음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.23

뛰어난 음악가들이 과거 독일에서 많이 배출된 이유가 따로 있을까요?

안녕하세요

현재 유명한 음악가들 중에서 과거 독일 출신인 사람들이 꽤 많은 걸로 알고 있는데요

과거 유럽 독일에서 이렇게 뛰어난 음악가들을 많이 배출할수 있게 된 이유가 있나요?

나라에서 지원을 해줬나요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 독일은 음악과 예술을 중시했습니다. 수세기 동안 음악 교육에 초점을 맞췄습니다. 그래서 독일 작곡가와 음악가는 왕족, 귀족, 부유한 상인 등 다양한 후원자의 지원을 받았습니다. 이 과정에서 바흐, 베토벤, 모차르트, 바그너 등 전설적인 작곡가들이 등장했습니다.