깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.08

김치는 시간이 지나면 왜 신맛이 나는 건가요?

전에 맛있게 먹었던 김치가 있었는데 지금은 신맛이 나거든요

그냥 먹기는 그래서 볶음김치로 만들고 보관할 생각인데 왜 처음 먹었던 맛이 아니라 점점 신맛이 강하게 느껴지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 발효로 인해 맛이 신맛이 강해지는거 같습니다. 발효가 없다면 신맛이 없고 그냥 썩지 않을까요!