약 복용약·영양제
내추럴한왈라비242
내추럴한왈라비24221.03.02
위염에 효과있는 보조제 성분은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

제가 개인적으로 알아보니 mastic gum,allicin,Deglycyrrhizinated Licorice

성분이 위염에 효과가 있다는데 사실인가요?

그리고 위염환자는 비타민 C와 비타민 B12 마그네슘의 결핍이 되기 쉽다하여

위 3가지 보조제도 복용중이고요 c는 식후에 복용하고 b12는 공복에 복용합니다

마그네슘은 아침 저녁 나눠 복용합니다 추가해도 괜찮다고 생각하시는

보조제가 있다면 알려주셔도 좋을것같습니다

biocell collagen같은 보조제를 체감했기에 이런 질문을 드려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염에 효과가 있다기 보다는 도움을 줄 수도 있고 아닐 수도 있다는 관점으로 접근하시는 게 좋은데요

    매스틱검 포함해서 말씀하신 게 외국에서 위염에도 영양요법으로 사용하거든요

    영양제 공부를 많이 하신 것 같습니다

    위가 안 좋을 때 흡수가 저해 되는 게 대표적으로 미네랄과 비타민B12인데

    염증 정도가 심하면 프로폴리스 등을 고려해볼 수 있고

    아연이나 글루타민같은 아미노산이 손상된 점막 회복에 도움 될 수 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 개인적으로 알아보니 mastic gum,allicin,Deglycyrrhizinated Licorice 성분이 위염에 효과가 있다는데 사실인가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위벽보호 작용이 있고요

    추가로

    매일 생감자 1.5개 🥔 도움됩니다

    비위 상하면 구운감자로 대체(튀긴 감자 안됨)