산부인과건강상담
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15722.09.06

외국인 여자친구 병원진료관련.

나이
성별
남성

병원얘기하다가 문득 궁금해서요. 12월에 외국인 여자친구가 한국에 입국합니다. 혹시라도 만약에 여자친구가 아파서 병원에 가게된다면 비용이 어마어마하게 들거같아서요. 외국인 보험은 어떻게 적용이되는지..?시간이 걸리는건지 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    불법체류자가 아니라면 진료 가능합니다.

    보험문제라서 가까운 건강보험공단에 문의해보시기 바랍니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 외국인 병원 진료시 보험 관련된 내용은 아하 의료 게시판 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문이며 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.