올곧은개개비282
올곧은개개비28221.12.25

냉장고 김치냄새 제거 방법 있나요?

냉장고 김치냄새다 아무리 청소를 하고 김치를 밀봉해도 사라지지 않아요ㅠㅜ

소주로도 청소해보고 베이킹소다를 넣어놓아도 여전합니다..방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    작동을 멈추고 뚜껑을 연 상태에서 청소를 해야되는데.. 냉장고에 있는 음식들을 옮길 곳이 없으면 탈취제를 사용하실 수 밖에 없을 것 같아요.

    냄새제거를 위해서는 냄새의 원인을 먼저 알아야해요.

    냄새의 원인은 곰팡이와 같은 세균 때문인데 냄새를 제거하기 위해서는 냄새의 원인 자체인 세균을 없애야한다고 해요.

    기존에 방향제나 향이 나는 탈취제 같은 제품들은 냄새를 덮는 기능으로 일시적인 효과만 보이며 오히려 향과 냄새의 원인이 섞여 더 안 좋은 냄새가 나거나 냄새에 있는 세균과 화학반응을 하여 인체에 유해할 수 있다고 합니다.

    일반적인 탈취제는 항균작용을 한다고 설명하는데 항균은 예방 차원에서 균의 번식을 막아주는 것으로 이미 냄새가 난 곳에서는 냄새의 원인 자체를 없앨 수는 없다고 하더라고요.. 그래서 여태 향이 나는 탈취제를 백날 뿌려봐야 그때뿐이지 개선은 안되더라고요..

    제가 사용하는 제품은 무향이라서 일반 물같은 느낌인데 집에서 냄새가 나는 냉장고나 김치통, 음식물 쓰레기봉투 같은데 뿌려봤는데 바로 냄새가 사라지고 뭔가 상쾌한 기분이 들어서 너무 신기했어요.

    냄새가 사라지고 난 뒤에 방향제나 이런걸 사용하니깐 향도 더 오래가고 냄새가 안섞이고 좋더라구요.. 성분이 일반 물 같아서 자세히 찾아보니깐 천연 물질에 안전성 등 이것 저것 테스트자료 내용이 좋아서 계속 쓰고 있어요. 아래 링크 확인해보시면 좋을 것 같아요~!

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.