신기한호박벌159
신기한호박벌15923.07.29

PASS 본인인증(계좌)에 계속 실패합니다.

행복지킴이 통장을 쓰고 있는데 PASS 인증을 하라고 해서 전화번호 인증 후 계좌인증을 할려는데
계좌정보가 맞지 않는다고 하네요....

행복지킴이 통장으로는 PASS 계좌인증을 할 수 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    계좌인증이란 것이 1원을 입금해야 인증이 됩니다.

    행복지킴이 통장에 입금을 할 수 있는 곳은 복지관련 단체나 가능해서 패스는 입금을 못합니다.

    그 통장은 입금에 제한이 있습니다.

    압류방지 목적으로 만든 통장입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    행복지킴 통장은 기부단체에 관련된 통장으로 알고 있습니다. 그래서 일반적으로 통장에 1원이 입금된 후에 인증하는 방식에는 맞지가 않습니다. 타통장을 사용하셔서 본인인증 하시는것을 추천드립니다.