양육·훈육육아
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.18

아이가 밖에서 소리를 크게 지르는 현상을 줄이고 싶습니다.

안녕하세요.

아이가 외부에서 소리를 크게 지를 때 어떻게 훈육을 해야하는지 궁금합니다.

무언가 원할 때 한번 씩 소리를 크게 내는데요 이럴때는 따끔하게 혼을 내주어야 하는지 궁금합니다.

어떻게 하면 아이에게 소리 지르는 현상을 줄일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이에게 소리를 지르면 듣는 사람의 귀가 불편하고 소리를 지르면 무엇을 하고 싶은지 모르겠으니 소리를 지르지 않고 이야기를 할 수 있도록 격려해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아이들은 원하는 게 있을 때 소리를 지르는 경향이 있는 데, 부모님께서는 이럴 때 바로 잡아 주셔야 합니다.

    낮은 목소리로 해도 다 들어 줄 수 있다고 해야 하며

    밖에서는 특히 공공장소에는 크게 소리를 지르는 게 아니라고 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥분을 하거나 크게 소리를 지르면

    잘못되었다고 알려주시고

    이런 행동을 계쏙하여 교정을 해주시면 되요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 외부에서 소리를 지르는 행위는 타인에게 피해를 줄수 있는

    행동으로 아이에게 눈높이 설명을 해주어 교육을 해줄 필요가 있습니다.

    소리를 지르지 않고도 표현할 수 있다는 것을 아이에게 인식시켜 줄 필요가

    있습니다. 반복적인 설명이 아이에게 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 왜 소리를 크게 지르지 않아야 하는지에 대해 이해할 수 있도록 설명해주세요.

    소음이 다른 사람들에게 불편함을 주거나 예의에 어긋나는 행동임을 알려주고

    조용히 소통하는 방법을 배울 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리를 지르는 이유는 자신의 감정표현 하는 방법을 모르기 때문 입니다.

    아이가 소리를 지른다면 그 즉시 그 행동을 제지 하시고 단호하게 소리를 지르는 것은 옳지 않은 행동이라고 말을 해주세요,

    그리고 왜 소리를 지르면 안되는지에 대해서 설명을 해주시고, 아이에게 자신의 감정은 소리를 지르는 것이 아니라 언어로 표현하는 것이라고 알려주시면서 자신의 감정을 표현하는 방법도 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서 소리를 지르면

    이에 대하여 혼내시고 다른 사람에게

    피해를 주면 안된다는 사실을 가르쳐보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서 소리를 지른다면 아이의 눈을 보고 소리를 지르지 않아야 한다고 알려주셔야 합니다.

    소리를 지르게 내버려두면 아이는 소리를 지르는 것에 흥미를 느끼게 되서 더 자주 소리를 지를 수 있으니,

    하지 못하게 지도를 해야 합니다.